domingo, 21 de março de 2010

Risoto Queijo Brie e Aspargo - by Renata

Renatinha mandou muito bem neste último fim de semana, com um risoto incrível de aspargo e queijo brie e um medalhão de filet mignon grelhado.

Claro que a receita está liberada no final do post, podem testar que é garantidissimo. Apesar que a "mão boa" também ajuda...

Para abrir o apetite, já que o almoço de domingo costuma ser após as 15 horas, nada como uma tábua de queijos e frios (salame milanes, queijo provolone, parmesão e minas temperado) e a excelente e belga "Palm", que merece os agradecimentos ao pessoal da Bierboxx, pelo "presente show" após a degustação na última sexta-feira (preciso postar sobre esta degustação também, estou aguardando o Celso Bessa enviar as pictures!)





Mas voltando à Palm, tanto eu quanto a Renata apreciamos muito.



O malte utilizado em sua produção é especialmente selecionado usando cevada da região de Champagne, na França. O lúpulo vem da Inglaterra e a levedura utilizada é o resultado de uma simbiose de três diferentes leveduras. A receita também leva milho e açúcar.

Cervejaria: Brouwerij Palm
Marca: Palm
Origem: Bélgica
Estilo: Belgian Pale Ale (“Spéciale Belge”)
Sabor: maltado
Teor Alcoólico: 5,4%
Temperatura de serviço: 5 a 7°C
Taça/Copo: Taça
Cor: Âmbar, límpida
Aroma: Frutada, doce, leve especiaria
Sabor: Médio/leve corpo, média/baixa carbonatação, frutada, doce, caramelo, maltes, leve amargor.

Dá vontade de passar o dia escrevendo sobre estas MARAVILHAS!! but... temos outros assuntos a tratar ainda hoje...


Vamos então ao processo do Risoto e Medalhão de Filet Mignon. (a receita do risoto está lá no final do post, lembra?)

No início parece que a quantidade de arroz não será suficiente para duas porções... normal... por enquanto apenas com a manteiga e cebola picada.



Aqui começa a tomar corpo, quando é acrescentado o caldo de legumes, aos poucos.



E finalmente com todos os ingredientes... não via a hora de chegar este momento.



O medalhão não tem segredo, é só grelhar com um fio de azeite, e vai muito da preferência de cada um, mal passado, ao ponto ou bem passado, nossa pedida foi: ao ponto, por favor!



Opa, que beleza, chegou a hora de provar tudo isso, e para esta ocasião, uma boa Weiss Bier para acompanhar o prato.

E a escolhida foi a "Oettinger Hefeweissbier":

Dourada, turva, com notas de cravo e banana típicas das cervejas de trigo bávaras. Suave e frutada. A Oettinger Brauerei produz cervejas desde 1731, seguindo a Lei de Pureza Alemã, de 1516. É a maior cervejaria da Alemanha hoje. Deve ser servida entre 5°C e 7°C.
Fonte: oettinger-bier.de, beeradvocate.com e Larousse da Cerveja

Cervejaria: Oettinger Bier Gruppe
Marca: Oettinger
Origem: Alemanha
Estilo: Weissbier
Sabor: trigo, banana, lúpulo bávaro
Teor Alcoólico: 4.9%
Taça/Copo: weizen
Harmoniza com: pratos leves, saladas, risotos, peixes, frutos do mar, culinária japonesa
Fonte: www.wikibier.com.br




E está ai o resultado da empreitada, almoço delicioso acompanhado de cervejas especiais e pessoa especial!!




E vai ai a receita... sou suspeito pois gosto muito de aspargos e queijos, mas recomendo muito este prato.

Risoto de queijo brie e aspargo


1 xícara de (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
1 pedaço de brie, cortado em cubos pequenos (120 gramas)
200 gramas de aspargos frescos
3 xícaras de (chá) de caldo de legumes quente
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
½ xícara de (chá) de manteiga
1 cebola pequena picada


Limpe os aspargos e cozinhe-os em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem "al dente". Escorra e pique-os em pedacinhos. Reserve as pontas. Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e misture até evaporar. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o arroz ficar "al dente". Coloque a manteiga restante, o brie e o aspargo, reservando algumas pontas para decorar. Misture e retire do fogo. Distribua entre dois pratos e decore com as pontas de aspargo. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

É isso amigos, tim tim!

Um comentário:

  1. Adorei o Post! Ja fiquei com vontade de ter outros domingos como este com vc, experimentando,degustando,e aperfeicoando...muito bom!!!
    bjs

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